Journée "Tennis adapté" du 18 juin 2016

Une météo clémente a participé à la réussite de notre journée "Découverte du tennis adapté" le samedi 18 juin. Merci à tous les participants (joueurs, éducateurs, bénévoles) qui ont œuvrés pour que cette manifestation se déroule dans une excellente ambiance.
Merci aussi à tous les personnes qui se sont déplacées pour venir honorer de leur présence cette animation qui était une première dans la Picardie maritime

Championnats de France 2016

Le Tennis Ymare-les-Authieux a encore une fois participé aux Championnats de France Tennis Adapté qui se déroulaient du 26 au 29 mai à Mont de Marsan

D1 Vétérans + 35

David passe les deux premiers tours mais perd en demi finale.

Il trouve la motivation nécessaire pour gagner le match pour la troisième place et obtient ainsi une médaille de bronze.

Toutes nos félicitations!!!

Championnats de france 2013

Suite aux championnats de France qui se sont déroulés à Clermont Ferrand en 2013, la ligue de Picardie de tennis a récompensé plusieurs licenciés du club de Chepy. Ceux-ci se sont illustrés dans plusieurs catégories.

Sylvie Wartel, éducatrice au centre d'habitat des Trois pavillons, n'est pas peu fière des résultats obtenus en championnat de France de tennis adapté. Fin juin, sept de ses joueurs (sur les 12 qu'elle entraîne à l'année) ont participé à cette compétition, à Clermont-Ferrand. Les médailles ont été au rendez-vous.

Lydia Noury, en catégorie vétéran, a décroché la 2ème place.

« Elle s'est bien battu, tout au long de la compétition, estime Sylvie Wartel, qui encadre ces adultes souffrant d'un handicap mental ou psychique. Pour preuve, sa finale a duré 1 h 45, qu'elle a malheureusement perdue deux sets à un. »

Alexandra Milon a été sacrée vice-championne de France en catégorie senior.
« Je suis super contente de leurs résultats. Les filles ont été appliquées et conquérantes, ajoute-t-elle.

Chez les garçons, nous avions cinq participants. Johnny Ferret, en senior, a passé facilement la première poule mais pas les quarts de finale. Il finit 4ème , alors qu'il est champion régional et qu'en 2012, il avait terminé 2ème en championnat de France. C'est une déception.»
Les joueurs du centre d'habitat pensent déjà à la prochaine saison. En juin 2014, une équipe participera au 5ème championnat de France de tennis adapté, qui se déroulera à Grenoble.